Imagen predeterminada

León derrota a Toluca por 1-0 en el Jornada 13 de la Liga MX

En un emocionante encuentro disputado el 21 de octubre en el Estadio León, León se impuso a Toluca con un marcador de 1-0 en el marco de la fecha 13 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. A pesar de que el equipo visitante dominó gran parte del partido, fueron los locales quienes se llevaron los valiosos tres puntos gracias a un gol preciso.

El único gol del partido y el gol del triunfo para las ‘Esmeraldas’ fue anotado por López a los 39 minutos de juego. Este tanto resultó ser determinante para el desenlace del enfrentamiento, dejando a la afición local jubilosa.

Con esta victoria, León escaló en la tabla de posiciones y se ubica en el séptimo lugar, empatando en puntos con Toluca, que se encuentra en la sexta posición con un total de 18 puntos en su haber. El Torneo Apertura 2023 de la Liga MX sigue siendo escenario de intensas batallas en cada jornada, y este partido no fue la excepción, manteniendo a los fanáticos al borde de sus asientos hasta el último minuto.

Alineación :

• León: Rodolfo Cota; Iván Moreno, Adonis Frías, Paul Bellón, Osvaldo Rodríguez; José Rodríguez; Lucas Romero, José Ramírez (Fernández, 62′); José Alvarado; Nicolás López (Mena, 62′) y Brian Rubio (Sánchez, 96′). Entrenador: Nicolás Larcamón. Gol: López (39′).
  • Toluca: Tiago Volpi; Brian García, Andrés Mosquera, Valber Huerta, Abraham Villegas; Claudio Baeza, Marcel Ruiz (Raul, 66′); Juan Domínguez, Robert Morales (Angulo, 46′), Maximiliano Araújo (Meneses, 46′); Edgar López. Entrenador: Ignacio Ambriz.